市局召开2017年度考核大会


6.jpg

4.jpg

7.jpg

2.jpg

8.jpg

1月2日下午,市局召开2017年度考核大会,市局领导班子成员、机关和开发区分局在编在岗人员参加考核,市纪委监委驻市卫计委纪检监察组副组长张宏芳莅临会议,市局党组书记、局长李作富出席会议并讲话,市局党组成员、食品总检验师司丽芳主持会议。

会上,开发区分局、各直属事业单位、市局机关各科室负责人结合岗位职责依次进行了述学、述职、述廉,并对个人德、能、勤、绩、廉,及落实党风廉政建设责任制情况等进行了综合测评。

市局党组书记、局长李作富结合述职情况作了总结讲话,他指出:过去的一年,市局系统上下坚持扎实打基础,创新求发展,食药监管各项工作呈现出稳中有进、进中有升的发展态势。在推进食药监管工作创新发展的实践中,有了新的更多的收获和体会:一是市委、市政府和省局党组、机关十分信任和支持我局工作,始终注重给政策、给思路、给条件、给办法。二是局党组、领导干部及各部门的工作思路比较清晰,以“六个方面实现新突破”为切入点,不断探索食药监管工作的特点规律,实现了全市食品药品安全形势稳中向好、食品药品安全保障水平逐年提升、全年未发生较大及以上食品药品安全事故的目标。三是埋头苦干是取得成绩的重中之重,各级坚持稳中求进的总基调,紧紧围绕局党组部署的各项任务要求,认真思考,整体谋划,持之以恒抓落实,逐步走上了一条层层依法监管、个个有所作为的道路。四是坚持从严治党是开展食品药品监管工作的重要保障,落实主体责任,坚持“一岗双责”,不断巩固和扩大贯彻落实中央八项规定精神成果,树立了原则的形象、正直的形象、守规矩的形象。

对新的一年的工作,李作富局长强调:一是要始终坚持在安全发展、稳步推进中抓好工作落实,要把主要时间、主要精力放在风险排查、风险预防、风险管控上,真正让“监管跑在风险前面”;要严格遵循“四个最严”要求,继续保持高压态势,严厉打击食品药品严重违法犯罪行为,加大对重点案件公开曝光力度;要敬畏法纪、敬畏群众、敬畏本职工作,保持“谨慎谨慎再谨慎、小心小心再小心”的思想作风,将廉洁从政各项纪律要求和中央八项规定精神执行到位。二是要强化责任担当,确保岁末年初各项工作任务有效落实,始终保持强烈的职责意识、忧患意识、风险意识,致力于查找隐患,发现问题、跟踪落实,主动把各项工作往实里抓,往细里做。要确保2017年度各项工作指标任务高标准完成,及时查遗补漏,补充完善工作资料,总结提炼工作成绩;要切实做好2018年元旦春节期间食品药品安全监管的各项工作,进一步加强组织领导,周密安排部署,明确监管责任和具体措施,细化任务分工,加强监督检查,确保责任到位、措施到位、落实到位;要加大案件办结力度,不能满足于下达处罚决定书,更要讲求案件查办率,注重办案质量和效益。

李作富局长还就“两节”期间落实中央八项规定精神、加强作风建设作了特别强调,指出:铁面执纪是新常态,各级机构组织一定要认清形势,从政治的高度看待这个问题,保持清醒头脑,管住管好队伍,层层传达要求,级级传导压力,确保违反规定的事情绝不发生,确保干部职工廉政上的绝对安全。

会上还通报了晋城市政府关于王劲、常海云两位同志的任职决定。

(葛剑平)

 

 

 

 

 

 


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局