阳城县局召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传经营企业食品安全约谈会


为贯彻落实国家、省、市局食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作要求,近日,阳城县局对全县可能进行食品、保健食品非法会议营销的42家保健食品经营企业的负责人进行了食品安全约谈,并签订了约谈记录。

会议强调了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作重点。会议要求,被约谈企业在销售食品、保健食品过程中原则上不要采用会议讲座、免费体验等会销模式;不得夸大虚假宣传,应严格按产品标签说明书进行宣传;要严格落实索证索票制度和台账管理制度,做到可追溯,不得损害消费者的合法权益。会上郑重告诫被约谈企业负责人要严格遵守《中华人民共和国食品安全法》相关规定进行食品、保健食品经营、宣传,对违法违规行为我局将依照相关规定严格处罚,对涉嫌犯罪的移送相关部门追究刑事责任。

                                (张  娜)


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局