沁水县局精准扶贫开展“三送”活动


“一切围绕脱贫、一切为了脱贫、一切服从脱贫、一切服务脱贫”。这铿锵有力的音符镌刻在市场监管人2017年的深深烙印。

一年来,沁水县局如何帮助固县村扶贫点上贫困户脱贫?怎样精准扶贫? 他们不光在嘴上喊喊,腿上跑跑看看,赶赶趟数,而是“帮扶要动真格的”。年初围绕县委“一个统领、三五支撑 ”的总体工作思路,按照扶贫工作的“六个精准”目标要求,结合扶贫点实际全面分析研判,找准致贫的薄弱环节,推动扶贫攻坚顺利开展取得丰硕战果。

截止到2017年底全村有建档立卡贫困人口93户218人,已脱贫73户173人。全局合力攻坚实现发展产业脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫、发展教育脱贫、社会保障兜底“五个一批”脱贫目标。

年末岁尾,为认真贯彻党的十九大精神,切实做好结对帮扶工作,12月27日,沁水县市场和质量监督管理局深入到固县乡固县村开展了 “送十九大精神、送政策、送温暖” 爱心帮扶促发展到村到户“三送”活动。

一是送十九大精神。在扶贫点固县村党支部活动室,县市场监管局领导、驻村干部和村两委举办召开“十九大精神宣讲暨农业知识培训大会”,为贫困户宣讲十九精神和党的扶贫政策。并邀请县农业局技术员为他们讲授农业技术知识,激励他们学好贯彻好十九大精神,掌握好农业致富技术,早日寻找脱贫项目,尽快脱贫致富。

二是送政策。在活动当天政策咨询110余人,发放食品安全知识、消费者权益保护法、防范打击传销等各类书籍、宣传画页资料600余份。让贫困户在脱贫摘帽过程中掌握知识,相信科学,少走弯路,勤劳致富。

三是送温暖。县市场监管局深入扶贫点固县村对精准扶贫对象进行慰问,了解他们的生活情况以及实际需求,并为每户贫困户送去了年历画、围裙、厨具三件套、挂面等,让他们感受到党和政府的温暖。

2017年县市场和质量监督管理局深入固县村扶贫点安排部署工作和建档立卡开展“一对一”结队精准帮扶活动,解决贫困家庭生产生活中遇到的困难和问题,扎实开展“送十九大精神、送政策、送温暖”帮扶促发展“三送”活动,为全面完成脱贫攻坚大会战打下坚实的基础。

(延学林  张振文) 

 


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局