阳城县润城镇食药站开展节日期间食品药品安全大排查大整治


为了进一步强化食品药品安全监管工作,严防各类食药安全事件发生,保障全镇人民节日期间饮食用药安全,阳城县润城站扎实开展食品药品安全大排查大整治。

一是抓好食品零售商店的综合整治,全面推行进货索票索证制度,完善进货台账和销售记录。排查农村小食品店,做到杜绝过期食品、霉变食品、三无食品的销售;二是严格规范食品经营许可范围,强化许可管理,严查无证经营。加强学校食堂、学校周边餐饮、企事业单位食堂、农家乐旅游点餐饮店和小餐饮店的监督检查,规范餐饮经营行为;三是开展对村级卫生所和零售药店的检查,重点对基本药物经营情况进行监督检查。规范基本药物配送、使用行为,加强基本药物质量监管,保证基本药物质量安全;四是结合润城镇实际情况,制定切实可行的整治方案,突出米面油肉奶等重点品种,突出镇区、景区等重点区域,认真开展专项监督检查,确保专项检查横向到边、纵向到底,不走形式、不留死角、不走过场。对检查中发现的问题及时上报,以问题为导向,以隐患为线索,发现问题,严肃查处,形成震慑,确保节日期间食品药品市场安全。

(张长晋) 


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局