市局举办学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会



2.jpg

12月27日下午,市局举办党的十九大精神专题报告会,邀请长治市委党校裴永斌教授作专题辅导报告。市局党组成员、食品总检验师司丽芳主持报告会,市局系统全体干部职工参加学习。

裴教授围绕《中国共产党的新时代宣言》的主题,对党的十九大的重大意义以及十九大提出的一系列重大理论和实践问题、重大政治论断等进行了深度解读,对党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程等内容进行了重点阐述。裴教授的讲课视角广阔,思路清晰,分析透彻,对于市局系统扎实开展“两学一做”学习教育以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委、市委要求落到实处,筑牢“为全市经济社会发展提供更加有力的饮食用药安全保障”的长远目标,具有重要的帮助和指导作用。

会议要求,在新征程、新任务、新使命面前,市局系统各级党员干部必须大力弘扬马克思主义学风,切实提高解决问题、推动发展的能力,把党的十九大精神体现到做好今年各项工作和安排部署好今后各项任务之中,切实把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,转化为领导干部带头干事创业的激情干劲,转化为食药监管队伍同心戮力、团结奋进的整体合力。一是要深入贯彻落实习总书记对食品药品安全工作的一系列重要指示批示,围绕“贯彻十九大精神,全面提升食品药品安全风险防控能力”这条主线,深入开展大调研活动,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,进而推动工作落实,科学谋划明年思路,以过硬素质和作风开创各项事业发展新局面。二是要坚持依法监管、科学监管,努力解决好群众合理利益诉求,妥善化解社会矛盾,及时消除食品药品领域各类安全隐患。三是要按照全面从严治党要求,把政治建设摆在首要位置,全面对照习近平总书记“进一步纠正‘四风’加强作风建设”的重要指示要求,进一步巩固和扩大贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设成果,要把纠正“四风”、加强作风建设要求落实到当前各项工作当中,确保明年工作开好局、起好步,从而牢牢把握工作王动权,推动党的十九大精神在市局系统落地生根,在不断开辟我市改革发展稳定和党的建设各项事业新境界中发挥自身力量,树立食药监管队伍的良好形象。

(葛剑平)

 

  


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局