泽州县局稳步推进餐饮服务“明厨亮灶”建设工作


为进一步落实餐饮服务“明厨亮灶”建设工作,督促餐饮服务经营者诚信自律,强化消费者参与社会监督,提高食品安全监管效能,近日,泽州县局对本辖区餐饮单位“明厨亮灶”建设工作进行了重点推进和回查。

“明厨亮灶”建设工作由全市统一部署,分三年分步推进。2017年,泽州县需完成25家餐饮服务单位的“明厨亮灶”推进工作。要求相关餐饮服务单位根据自身实际情况,采取“开放式”厨房、“橱窗式”厨房、“视频式”厨房等方式,通过相应的位置、窗口、屏幕、平台,使自身餐饮服务食品安全操作情况实时接受监督。前期落实过程中,县局统一标准和工作进度,乡镇监管站按照既定工作计划,初步完成了相关工作目标。临近年末岁尾,县食药监局县乡两级联动,对餐饮单位“明厨亮灶”工作进行了“回头看”,对照各乡镇监管站上报数据,逐家查看现场,及时查漏补缺,确保“明厨亮灶”建设工作落到实处。

下一步,泽州县局将结合前期推进情况,进一步总结经验,切实将餐饮单位“明厨亮灶”工程建设工作引向深入,不断强化餐饮服务单位的诚信自律意识,努力创造安全放心的餐饮消费环境。

(刘建峰  李蓓蓓)

 


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局