儿配方乳粉产品配方注册的审批原则是什么?


婴幼儿配方乳粉产品配方注册审批工作以“依法依标”为基础,配方审查坚持“三个原则”:一是必须添加的营养素一个都不能少;二是可选择添加的营养素、菌种和单体氨基酸必须明示;三是不能使用的物质坚决禁止。

标签标识审查坚持“五个不得”,即:不得使用虚假、夸大、违反科学原则或者绝对化的词语;不得涉及疾病预防;不得涉及治疗功能;不得涉及保健功能;不得含有食品安全国家标准规定以外的其他功能声称。

Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局