泽州县局组织开展冬季火锅食品安全专项监督检查


时值冬季,火锅类餐饮受到广大群众的青睐。为进一步规范火锅店的经营行为,确保公众饮食安全放心,近日,泽州县食品药品监督管理局组织开展了火锅食品安全专项监督检查。

此次专项,在全面检查火锅店相关证照、从业人员健康证、厨房卫生以及食材购进验收、制作加工等情况的基础上,随机对牛羊肉和火锅底料进行了取样检测,重点排查火锅店肉制品是否含有瘦肉精,火锅底料是否非法添加罂粟壳等有毒有害物质。针对存在问题的火锅店,执法人员进行了现场指导,并责令其立即整改。

(候  燕)


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局