省局食品总检验师王德立带队考核我局2017年度重点工作完成情况


17.jpg

12月18日至19日,由省局党组成员、食品总检验师王德立带队的考核组一行4人莅临晋城,对我局2017年度食品药品监管重点工作完成情况进行了考核。

考核组组长王德立介绍了此次考核的目的、主要内容、考核流程和考核中的相关注意事项。市局党组书记、局长李作富从专项整治和风险隐患排查、食品药品监督抽检、案件查处、基层监管能力和检验机构能力建设、食品药品追溯体系建设、监管信息化建设、食品安全示范创建等7个方面进行了详细汇报。市局班子成员、各科室负责人、各直属单位负责人参加汇报会。

今年以来,我局在市委、市政府和省局党组的正确领导下,紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全这一主线,按照年初工作会议确定的“六个新突破”目标任务,健全完善体制机制,深入开展专项整治,大力加强队伍建设,不断提升监管水平,全市食品药品安全形势稳定向好,各项重点工作取得明显成效,全年未发生重大食品安全事故和药品医疗器械群体性突发事件。一是全面推行“四化”监管模式,统筹运用“四个手段”,牢牢锁住“四个重点”开展食品药品安全专项整治,解决了一批群众反映强烈的突出问题。二是认真开展食品药品风险隐患大排查、食品药品安全百日大排查等专项行动,守住了“三个不发生”的底线。三是有效保障抽检经费、抽检人员和任务落实,食品药品监督抽检全面完成。四是坚持“整体规划、模块设置、分步实施、急用先建”的思路,监管信息化和食品药品可追溯体系建设取得实效。五是始终保持打假治劣的高压态势,将查办案件作为衡量执法力度的直接手段,案件稽查工作取得重大突破。六是大力推进乡镇站所标准化、规范化建设,落实“五个一”配备、“十个一”建设要求,基层基础和监管能力建设扎实推进。七是积极开展食品安全示范城市、“放心肉菜示范超市”和化妆品经营示范店(街)创建活动,提升了城市形象和魅力,全市上下食品药品安全氛围更加深厚。

汇报会后,考核组查看了我局重点工作完成情况相关印证资料,相关科室负责人现场解释了资料准备情况和对应的工作完成情况。

考核组还抽查了城区、泽州县、高平市、开发区的2个乡镇监管站所和兰花城超市、高平一中学校食堂、皇城相府药业等6家食品药品生产经营企业。

考核过程中,考核组对我局今年以来各项工作完成情况给予充分肯定。考核组认为,我局高度重视年度考核工作,紧密配合、准备充分,不择不扣的完成省局交办的各项任务,规定动作很到位,自选动作有特色,创新工作有亮点,机关整体精神风貌好。考核组强调,要以党的十九大精神为指导,统筹谋划好明年重点工作,落实“四有两责”,坚持“四个最严”,切实保障好晋城人民的饮食用药安全。

(史志强)


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局