省食安委对我市2017年度食品安全工作进行考核


1.jpg

全市食品安全工作汇报会

2.jpg

省局党组成员、食品总检验师王德立

查看工作资料

视察高平市米山镇监管所

检查高平一中食堂

7.jpg

检查新金和大酒店

9.jpg

视察泽州县巴公镇监管站

15.jpg

检查兰花城超市

14兰花城.jpg

检查兰花城SO生活馆

16草莓.jpg

检查晋美香山农业开发有限公司


12月18日至19日,省食品药品监管局食品总检验师王德立带领省食品安全委员会考核组一行4人莅临我市,以听取汇报、查阅资料、实地抽查等方式,对我市2017年度食品安全工作落实情况进行全面考核。市政府梁丽萍副市长陪同检查。

考核组首先听取了我市2017年度食品安全工作情况汇报,查阅了各类工作台账资料。随后,深入到晋美香山农业开发有限公司、高平新胜肉类食品有限公司、兰花城超市、新金和大酒店、高平一中食堂等农业种植、定点屠宰企业、食品生产、流通企业就基础设施建设、储存条件、现场制作环境等情况进行了详细检查,查看了泽州县巴公镇食品药品监管所、高平市米山镇市场监管所(食品药品监管站)标准化建设、“四有两责”落实等工作情况。

2017年,全市食品安全工作在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府的决策部署,以创建省级食品安全示范城市为统揽,紧紧围绕“政府主抓统一领导、监管部门各负其责、社会各界共同努力”的总体思路,坚持高位推进,不断完善体制机制,认真履职尽责,合力开展专项整治,强化舆论宣传,着力构建社会共治体系,食品安全保障水平稳步提升。全年未发生区域性系统性食品安全事故。

省考核组对我市2017年度食品安全目标责任落实情况给予了高度肯定,同时希望我市要进一步加大经费投入,为开展好食品安全各项工作提供资金保障;要加强组织领导,充分发挥食安办牵头抓总协调作用;要进一步加强监管体系建设,探索建立最严格的覆盖种植(养殖)、生产、流通、销售各个环节的监管制度;要加快基层监管所的基础设施建设,强化基层执法人员培训;要加强对学校食堂进行经常性的监督、检查和指导,及时排查风险、消除隐患,彻底杜绝较大以上安全责任事故发生,努力推进食品安全工作再上新台阶。

市财政局、市公安局、市农委、市食药监局、市畜牧局负责人参加汇报会。

(王  栋)

  

 

 

 

 


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局