沁水县局圆满完成2017年度食用农产品县抽任务


为切实保障全县人民群众食品安全,及时发现食品安全隐患,规范食品生产经营秩序。沁水县局按照上级下达的食品抽检计划,充分结合辖区实际,制定了本级食品抽验方案,并根据工作进度,合理安排抽检工作,及时送检。截止2017年11月24日,圆满完成食用农产品抽检任务。

本年度抽检以县城各大超市,梅杏市场、各乡(镇)超市、农贸市场等为重点区域,以水果、蔬菜、肉及肉制品、豆制品以及蛋类等为重点品种,将易引起食品安全问题和与人民群众密切相关的食品作为抽检对象。加大对重点监管品种及重点监管对象的抽检力度,及时总结分析,提高抽检的靶向性。坚持监督抽检与日常监管相结合,严格执法,依法查处,切实发挥食品抽检在稽查工作的技术支撑作用。

截止11月底,沁水县局全年共完成各项食品抽检241批次,收到承检机构不合格检验报告4份,圆满完成市局下达的各项抽检工作任务。届时,对检验不符合安全要求的食品,沁水县局将按照法律法规对其进行严厉查处,有效地保障人民群众身体健康和生命安全。

(张艳丽)


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局