泽州县局开展秋季学校食堂食品安全专项整治


近日,泽州县局开展了为期一个多月的秋季学校食堂食品安全专项整治,期间,共出动执法人员351人次,117所学校食堂全部检查到位。

从检查情况看,县域学校食堂食品经营许可证持证率和食堂从业人员健康证持证率均达100%。各学校食堂总体卫生环境良好,有较为健全的食品安全管理机构和食品及原料采购索证索票、验收登记、食堂规范留样品等制度。个别学校食堂存在索证索票资料不全、食品添加剂未实行“五专”管理、留样不全问题。针对存在的问题,检查人员以会议座谈的方式向学校负责人进行了反馈,并依法下达了限期整改通知书。

下一步,该局将针对问题单位进行重点回查,督促相关问题整改到位,确保学校师生饮食安全。

(李蓓蓓)


Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局