在市食品药品监督管理局任职会上的讲话



市食品药品监督管理局党组书记、局长 李作富


(2016年11月11日) 

尊敬的各位领导、同志们:

这次能到食品药品监督管理局工作,我感到非常荣幸,这既是组织上对我的高度信任,更是对我的重大考验。食药事业和环保事业一样,都关系着群众的身心健康,都是民生事业、德政工程。能来这里工作,说明我和食药事业,和大家有缘。首先,感谢市委、市政府为我提供了这次学习和锻炼的机会,感谢同志们对我的信任和支持!在这里,我还要借此机会,特别感谢 各位领导和同志们在百忙之中专程为我送行,参加我的就职仪式,稍后还有作重要讲话,我们一定要认真贯彻落实! 

从内心来讲,自从组织上决定让我来市食品药品监督管理局任职,心里久久不能平静,不仅感到转任新的岗位后,又能结交一批新的同事和朋友,同时又确实感到担子沉重、责任重大。俗话说,“国以民为本,民以食为天,食以安为先”。食品药品监督管理局是保障群众身体健康、守护“粮袋子”、“药罐子”安全的重要职能部门,任务重,责任大。近年来,以樊林奎主任为班长的一班人开拓进取,求实创新,真抓实干,带领食药系统广大干部职工面对严峻的食品药品安全形势,克服机构改革中遇到的重重困难,大胆探索,勇于创新,强化监管,各项工作都走在了全市乃至全省前列,在我市成功创建国家卫生城市的过程中发挥了主力军作用,特别是餐饮安全脸谱公示制、餐饮违规撕分制、三表一备案等新思路、新举措、新做法为全省乃至全国食药系统提供了可鉴的经验,受到了省市领导的充分肯定。这些成绩的取得,得益于有一个求实创新、团结奋进的好班子,得益于有一支作风过硬、爱岗敬业的好队伍。有这样好的基础、好的班子、好的队伍,使我更加坚定了到新岗位干出一番事业的信心和决心。我将倍加珍惜这次学习锻炼的机会,尽快进入角色,尽快熟悉局情,尽快融入工作。

我深深感到,作为一局之长,特别是作为“一班之长”,要求别人做到的首先要自己做到。因此,在今后的工作中,我将严格要求自己,恪尽职守,在方方面面发挥表率带头作用。

第一,在加强学习、提升能力上发挥表率带头作用。 新的工作岗位将有新的业务、新的知识,也会有新的规定、新的办法、新的标准和新的要求。我将始终坚持把学习放在第一位,认真学习党的方针、路线、政策,深钻细研食药监管相关业务知识和法律法规,以一个老干部、新学员的心态,虚心向领导、向前任、向同行,向在座的每一位同志求教。我相信,有大家这么多老师的指导和帮助,我一定会从一个“门外汉”成为一个“屋里人”。同时,我将积极深入基层、深入一线调查研究、掌握情况,拿到第一手资料,尽快进入工作角色,进一步提高履职尽责的能力和水平。

第二,在服务大局、维护团结上发挥表率带头作用。团结就是力量,和谐成就伟业。团结向上的领导班子是干事创业的前提,是推动发展的基础。为此,我将牢固树立大局意识,带头维护班子的团结,不搞“一言堂”、“家长制”,自觉接受同志们的监督,坚持大事讲原则、小事讲风格,在大是大非面前不含糊、不和稀泥;在一般问题上讲感情、讲友谊,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,使同志之间坦诚相见、开诚布公,使班子成员之间成为政治上志同道合的好同志、工作上密切配合的好同事。

第三,在真抓实干、助推发展上发挥表率带头作用。 我将团结带领全局广大干部职工,紧紧围绕市第七次党代会和市第七届人代会提出的战略目标,结合全市食品药品监督管理工作实际,立足当前,远近结合,科学谋划,大胆探索,精准发力,综合施策,推动各方面的工作迈出新步伐、取得新成效,全力保障全市饮食用药安全,为全市经济发展大局保驾护航。

第四,在严以律己、廉洁从政上发挥表率带头作用。我将严格执行中央、省委、市委关于廉洁从政的有关规定,坚守法律的底线、纪律的底线、制度的底线,时刻做到自重、自省、自警、自励,踏踏实实做人,干干净净做事。同时,认真履行党风廉政建设主体责任,把反腐倡廉的各项要求落到实处,积极打造廉洁班子、廉洁队伍。

最后,也衷心希望同志们不断加强对我的监督,监督我的一言一行、一举一动,随时对我提出批评,帮助我改正缺点和错误,我一定虚心接受。我相信,在市委、市政府的坚强领导下,在同志们的共同努力下,我市的食药事业一定会在“十三五”实现新的飞跃。

今天,我就讲这些,谢谢大家! 

Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局