12331食品药品投诉举报


123312.png

食品药品投诉举报须知:

根据《食品药品投诉举报工作管理办法》等规定,晋城市食品药品投诉举报中心,统一受理晋城市范围内反映生产者、经营者等主体在食品生产、流通和餐饮服务环节中有关食品安全方面,药品、医疗器械、化妆品的研制、生产、经营、使用等环节中有关产品质量安全方面违法行为的投诉举报。

一、投诉举报符合下列条件的,应予受理

    (一)有明确的投诉举报对象及违法行为;

    (二)被投诉举报的对象或违法行为在本单位所辖的行政区域内。

二、 投诉举报具有下列情形之一的,不予受理:

    (一)不属于食品药品监督管理部门职权范围的;

    (二)无明确的投诉举报对象或违法行为的;

    (三)对正在提起诉讼、行政复议或行政仲裁裁决的案件;

    (四)有关部门已立案调查或正在处理的;

    (五)对投诉举报人反映的问题,被投诉举报人已积极整改或投诉举报的问题已得到妥善解决,未发现新问题,而投诉举报人仍以同一事实和理由提出投诉举报请求的。

    不予受理的投诉和举报应当将不予受理的原因和依据告知投诉或举报人。 

三、注意事项:

    (一)投诉举报人应据实进行投诉举报,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借举报诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

    (二)投诉举报中心对投诉举报人提供的信息严格保密。

    

投诉举报电话:12331

    地      址:晋城市城区太行路917号

    邮      箱:2595039044@qq.com

    微信平台:晋城市食品药品投诉举报中心(微信号:sjsd_jb)

     

 

Copyright   2006 - 2017, 晋城市食品药品监督管理局 . All rights reserved.
本站由晋城市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
地址:中国·山西省晋城市泽州南路719号 邮政编码:048000 联系电话:0356-2196242
晋公网备 14050002000006号
晋ICP备18000603号
晋城市食品药品监督管理局